Wenn du zu bestimmten Zeiten eine Schrittdesynchronisation feststellst, ist es wichtig, dich daran zu erinnern, dass wir eine Technologie verwenden, die einfach erscheint, aber in Wirklichkeit ziemlich kompliziert ist. Einige Fragen, die du dir stellen kannst, sind zum Beispiel: Wie bestimmt mein Schrittzähler die Länge meiner Schritte? Was passiert, wenn ich längere Schritte mache und dann wieder kürzere? Braucht er eine Internetverbindung? Und warum? Zählt er meine "Schritte" auch, wenn ich ein Fahrrad benutze?

Dies sind nur einige der Fragen zur Funktionsweise digitaler Schrittzähler, die alle unterschiedlich funktionieren und mit denen wir alle unterschiedlich umgehen. Stepler arbeitet ständig an der Verbesserung der Schrittumrechnung, aber es gibt ein paar Tricks, die du selbst ausprobieren kannst, um die Genauigkeit zu verbessern!

Auf iOS:

1. Stell sicher, dass du das neueste Betriebssystem für dein Handy hast
  2. Stell sicher, dass du die neueste Version von Stepler hast
  3. Stell sicher, dass du die neueste Version von Apple Health, Google Fit oder FitBit hast
  4. Starte dein Handy in regelmäßigen Abständen neu
  5. Wenn du eine Smartwatch oder ein Aktivitätsarmband verwendest, vergewissere dich, dass dein Schrittzähler richtig eingestellt ist (mehr dazu findest du in unserem Abschnitt Aktivitätsarmbänder/Smartwatches im Helpdesk)
  6. Wenn keiner dieser Schritte hilft, empfehlen wir dir, die App neu zu installieren.

Wenn keiner dieser Schritte funktioniert, empfehlen wir dir, ein Ticket bei unserem Support-Team unter feedback@stepler.io zu eröffnen